首页 钱柜qg777手机官网报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

无锡二院“胸痛中心全市模式”培训圆满收官

2019-08-22 10:03:00来源:江南晚报
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T

  近日,由无锡二院牵头的“胸痛中心全市模式”系列培训圆满收官,锡城700余名医护人员参加了技能培养。

  无锡市作为全国首家胸痛中心全市模式试点城市,为确保各级各类医疗机构的医务人员能按照职责分工熟练掌握急性胸痛相关疾病的诊疗流程,“无锡胸痛中心全市模式培训计划”将胸痛专家下沉到基层医院,开展规范化的医师教育培训,促进基层医生诊疗水平的提升,为无锡市心血管疾病,特别是急性心梗的救治提供更强有力的保障,并形成无锡特色的急性胸痛分级诊疗模式。

  据了解,此次系列培训共18场,足迹遍布锡城5大区,确保全市各级医疗机构形成合力,在区域内建立完整的胸痛患者救治体系,最大程度保障胸痛患者生命安全。该项目带头人、无锡二院心内科专家杨承健教授指出,对胸痛诊疗全过程的各环节、诊疗流程、临床路径等进行持续的医疗质量改进,是建设和认证的核心所在,持续改进是胸痛中心建设的永恒主题。

  未来胸痛中心将向政府争取更多支持,完善组织管理体系,提升自身建设质量,实现内涵的拓展和模式的延伸。“无锡胸痛中心全市模式”今后也将继续创新探索新的道路,为老百姓提供新的服务。 (蓝田)

[责任编辑:顾明]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

新闻日历

更多

网罗天下